Covid, banche e piccole e medie imprese un webinar dell’Università dell’Insubria
In programma venerdì 22 Gennaio, il seminario è promosso dal Criel diretto da Rossella Locatelli; relatori Giorgio Gobbi della Banca d’Italia, Gianfra...
Lombardia, bilanci di palestre e piscine in “zona rossa” profonda
Le chiusure anti-Covid strangolano un settore con 17.000 occupati in regione
S. Antonio più di 38 milioni gli animali della fattoria lombarda
Effetto virus di Wuhan sulle stalle: prezzi giù e più costi di produzione
Bar perdita del 50% con lo stop all’asporto alle 18
Il sondaggio di Confcommercio Milano Lodi Monza e Brianza con Epam sui pubblici esercizi. Dati elaborati dall’Ufficio Studi
Ripresa, i giovani lariani credono nell’agricoltura
Continua a crescere il numero di nuove imprese under 35 nel settore agricolo.
Brexit, dalla “guerra al panino” a rischio 3,4 mld di export
Trezzi: “Anche Grana Padano e prodotti made in Lario sono in predicato di essere colpiti. Le province di Como e Lecco meta di turismo per gli inglesi...
Agricoltura, al via il nuovo censimento
Trezzi: “E’ la settima indagine generale che scatterà una fotografia precisa dell’agricoltura italiana e territoriale.
Como prodotti alimentari aumentano dell’1,3 per cento ma l’agricoltura resta all’asciutto
Carrello della spesa più caro, ma nei campi è allarme deflazione. Trezzi: “Serve un patto etico di filiera, troppe storture azzoppano le imprese in u...
Capodanno, spesa in calo di oltre il 30 per cento
Fino al 70% di sconto per cotechini, panettoni e torroni. A Como e Lecco veglione a casa propria (e ai fornelli) per oltre il 90% dei cittadini: solo...
Dopo-cenone? Non si butta via nulla con le ricette di recupero nate in campagna
Con gli avanzi si possono preparare ricette golose e di tradizione, dalla frittata rognosa, alla polenta con i formaggi, fino alle “polpette di carne...
L'export e l'import lariano nei primi nove mesi del 2020
In calo l'attivo della bilancia commerciale passa da 3,4 A 3 mld di euro (-13,7%)
Como salumi inizia il count-down per l’etichettatura d’origine obbligatoria
A Gennaio entra finalmente in vigore il provvedimento. “Svolta epocale per la rintracciabilità”
San Silvestro, cenone in “zona rossa” a Como trionfa in tavola il km zero
Bollicine, cotechini e lenticchie presenti sulla stragrande maggioranza delle tavole lariane
Natale in casa con dolci tipici fatti a mano e ricette tradizionali
Tornano in tavola le ricette della nonna con oltre otto cittadini su dieci (82%) che in questi giorni acquistano prodotti di origine nazionale per pre...
Clima pazzo, il 2020 ha sferzato le due province con smottamenti, grandine e frane
In Europa l’anno più caldo di sempre: eventi estremi hanno flagellato territorio lariano, provocando nei mesi scorsi smottamenti e frane con esiti mo...
Confcommercio Lombardia minaccia default alberghi lombardi
Allarme rosso per il settore turistico in Lombardia. Servono indennizzi e finanziamenti a lunghissimo termine
Natale, Como, molti regali sono last minute e gastronomici
Sulla tavola dei lariani trionfa il cotechino brianzolo (insieme a vini, formaggi e panettoni)
Natale “blindato”, ripercussioni pesanti per agriturismi e filiera made in Lario
Bonfiglio: “Gli agriturismi erano già pronti a ripartire con le prime prenotazioni, poi la doccia fredda”